直击国新办第16场“战疫”发布会 国家知识产权局副局长首次出席-十大恐怖歌曲

来自:直击国新办第16场“战疫”发布会 国家知识产权局副局长首次出席文章地址:http://visit.jihaolw.com/20200214/0013142.htm

直击国新办第16场“战疫”发布会 国家知识产权局副局长首次出席

截至本场发布会,已有22个部委的负责人出席国新办应对疫情发布会。包括国家卫健委、国家发改委、交通运输部、工信部、科技部、商务部、人社部、财政部、住建部、中国人民银行、国资委、国家市场监管总局、国家税务总局、银保监会、证监会、国家外汇管理局、国家药监局、医保局、民航局、知识产权局、国铁集团、中科院。

封面新闻记者注意到,本场发布会共4位发布人,包括国家市场监管总局副局长唐军、国家药监局副局长颜江瑛、国家知识产权局副局长何志敏。其中,国家知识产权局负责人为首次出席国新办应对疫情新闻发布会。此外,国家药监局和国家知识产权局均为国家市场监管总局管理的国家局。

原标题:直击国新办第16场“战疫”发布会 国家知识产权局副局长首次出席

2月25日,国新办举行“维护市场秩序支持复工复产”新闻发布会。这是新冠肺炎疫情发生以来,国新办举行的第16场新闻发布会。

直击国新办第16场“战疫”发布会 国家知识产权局副局长首次出席

记者了解到,以上参加国新办发布会的负责人所在部门均属于国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制。该机制成立于1月21日,成员单位共32个部门。联防联控工作机制下设疫情防控、医疗救治、科研攻关、宣传、外事、后勤保障、前方工作等工作组,分别由相关部委负责人任组长,明确职责,分工协作,形成防控疫情的有效合力。

此前,国新办分别在1月22日、1月26日、2月3日、2月7日、2月11日、2月14日、2月15日、2月18日、2月20日、21日、23日、24日举行15场新闻发布会,介绍应对新冠肺炎疫情的有关情况。

值得一提的是,除邀请相关部委负责人出席国新办应对疫情新闻发布会之外,国新办还分别在15日、20日、23日在武汉举行三场新闻发布会,发布会采用记者视频连线的方式进行提问。

15日上午的发布会上,刚履新湖北省委常委一周的国家卫健委副主任王贺胜出席并答问,当日的这场发布会也是国新办首次在京外举行新闻发布会。20日在武汉举行的发布会上,国务院副秘书长丁向阳、国家发改委副主任连维良、中医药局副局长余艳红三名中央指导组成员出席了发布会。23日在武汉举行的新闻发布会上,国新办邀请了5位武汉疫情防控一线的普通工作者讲述他们的故事,并回答记者提问。